夏バテ解消、スタミナつく豚ニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、ニラを3〜4センチ幅に切る。
- 2 豚こま肉に塩胡椒をかけ、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、火にかけて1で切ったにんにく、豚こま肉を入れ炒める。
- 4 ⭐を混ぜ合わせておく。
- 5 豚肉に火が通ったらニラを炒めてよく炒める。
- 6 ニラがしんなりしてきたら4で混ぜた⭐を入れ全体にタレが絡まるまで軽く炒める。
- 7 器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/12/10 21:46おいしいです。