夏バテ解消、スタミナつく豚ニラ レシピ・作り方

夏バテ解消、スタミナつく豚ニラ
  • 約30分
  • 300円前後
ririレシピ
ririレシピ
にんにくの香りとニラの旨味が凝縮され夏バテでも箸が止まりません!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ニラ 100g
  • にんにく 1かけ
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎料理酒 小さじ1
  • ⭐︎黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、ニラを3〜4センチ幅に切る。
  2. 2 豚こま肉に塩胡椒をかけ、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、火にかけて1で切ったにんにく、豚こま肉を入れ炒める。
  4. 4 ⭐を混ぜ合わせておく。
  5. 5 豚肉に火が通ったらニラを炒めてよく炒める。
  6. 6 ニラがしんなりしてきたら4で混ぜた⭐を入れ全体にタレが絡まるまで軽く炒める。
  7. 7 器に盛り付け完成です。

きっかけ

ニラが安かったのと夏バテが続いていたためスタミナがつきそうな料理を作りたくて作りました(*'v`*)

  • レシピID:1070063767
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースガーリック・にんにくにら
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る