夏を元気に♡お酢100%の酸っぱ美味しいピクルス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●を火にかけ、沸騰直前で火からおろし冷ましておく
※三温糖が溶ければいいという感じで沸騰させません
-
- 2
-
- きゅうり
洗って切り落としたヘタを切口にスリスリ♪
塩(分量外)で板ずりをし、棒状にカット
人参・大根
皮をむき、棒状にカット
プチトマト
洗ってヘタを取り串で穴を開ける
-
- 3
-
- 煮沸消毒した瓶に手順1でカットした野菜スティックを並べていく
側面にローリエと赤唐辛子を入れれ、プチトマトも入れたら準備完了!
-
- 4
-
- 手順1で作ったピクルス液を流し入れたら完成♪
蓋をして冷蔵庫へ。
-
- 5
-
- ピクルス液が残ったので、ミョウガ(分量外)ver.も作りました
-
- 6
-
- 当日からでも、もちろん食べられますが、翌日以降からがオススメです(╹◡╹)
-
- 7
-
- 【参考に1】
パプリカにローズマリーver.
-
- 8
-
- 【参考に2】
ローズマリーver.その2
-
- 9
-
- 【参考に3】
カリフラワー・アスパラver.
-
- 10
-
- 【参考に4】
超おすすめセロリver.
-
- 11
-
- 【参考に5】
ガツンと元気にニンニクver.
-
- 12
-
- 【参考に6】
赤い玉ねぎ&ミョウガver.
-
- 13
-
- 【参考に7】
谷中生姜もピクルス液でver.
-
- 14
-
- 【参考に8】
「夏の食卓の箸休め♡みょうがのピクルス(甘酢漬け)」
ID:1070065719
おいしくなるコツ
水で薄めないので酸っぱいですが、暑い夏にはシャキッと美味しくいただけます。酸っぱいのが苦手な方はリンゴ酢にする、水を入れるなどして調整してくださいね(╹◡╹)
きっかけ
我家の夏の風物詩なので^ ^
水を入れないので酸っぱいですが元気がでます(╹◡╹)