卵粥のおかか味噌のせ レシピ・作り方
![卵粥のおかか味噌のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35a39454e0483fffbde3043ffb0229cb5d8183b8.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米はさっと研いで鍋に入れる。分量の水を注いで火にかけ軽く混ぜて沸騰させる。
-
2
ふつふつするくらいの火加減で20分煮る。
溶いた卵を流し入れふつふつしたら蓋をして火を止める。 - 3 鰹節をフードプロセッサーなどで細かくし味噌を加えてよく混ぜる。
- 4 器にお粥を盛り付けおかか味噌をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません