作り方
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- 洗ったナスはヘタの周辺をクルクルとカットして形を整える
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- 2
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- 先ずナスを魚焼きグリルで焼いていく
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- 3
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- ナスに焼き色が付き、火が通ったらピーマンを置き焼く
※片面焼きグリルの場合は途中、裏返しながら焼いてください
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- 4
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- ナスが柔らかく、ピーマンに焦げ目が付いたらOK
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- 5
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- ナスを氷水にとり、皮をむく
※水っぽくなるので、手早くむきましょう(╹◡╹)
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- ナスの水気を拭いお皿に盛りつけたら完成♪
おろし生姜を添え、カイワレをあしらいました
※おろし生姜・カイワレは共に分量外
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- 【参考に1】
トマトは皮付きのまま焼きます
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- 【参考に2】
茄子とピーマンは辛子酢醤油や生姜醤油でいただきます。
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- 【参考に3】
赤ピーマン・プチトマトver.
彩りがUPしますね(╹◡╹)
おいしくなるコツ
フライパンやレンジでなく魚焼きグリルで。
ピーマンは焦げ目がついた方が美味しいです。
きっかけ
ナスが安かったので。
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夏を感じるメニューを是非(╹◡╹)