サクサク醤油とささ身で、無限ピーマン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 茹でささ身
- 2本
- サクサク醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き、5ミリ位の細切りにします。
-
- 2
- 細切りにしたピーマンを2分弱ぐらい茹でザルにあげて水切りします。
-
- 3
- 茹でている間にささ身を細く手で裂き、ボール等の入れ物に入れておきます。
-
- 4
- 水切りしたピーマンは手で軽くしぼりささ身のなかに入れ、さくさく醤油であえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
さくさく醤油の量はお好みで増やしてください。鶏むねでも美味しいです。
きっかけ
ピーマンをたくさん貰いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません