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大豆たんぱくも摂取できちゃう♡厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方

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もふ♪
甘辛味ですが厚揚げの味もしっかりしているので、罪悪感なくパクパクいけちゃいます(╹◡╹)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚バラスライス
10枚
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
いりごま(白)
適宜
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーの上に厚揚げを置き、上からもキッチンペーパーを乗せて、油分を吸いとる
  2. 2
    1の厚揚げを等分にカット
    ※今回は厚揚げ1枚を5等分
    (計10本)にカットしています

    カットした厚揚げを豚バラで巻いていく

    ほどけないように、しっかりと巻き巻きしましょう♪
  3. 3
    同様に10本、巻き巻きする
  4. 4
    熱したフライパンに3の厚揚げ巻き巻きを置き、焼く

    ※豚バラから脂が出るので、サラダ油は不要です
  5. 5
    焼き目が付いたら裏返して裏面も焼き、最後にはすべての面に焼き色が付くよう転がしながら焼いていく

    出てきた脂をキッチンペーパーで拭きとる
  6. 6
    ●を回し入れ、フライパンを揺すりながら絡める
  7. 7
    ハチミツを加え、全体にいきわたり、照りがでたら完成♪
  8. 8
    白ごまをパラパラ、色味にカイワレ(分量外)をあしらいました♪
  9. 9
    【参考に】

    大葉を内蔵して巻く時もありますが、フレッシュな大葉を巻いていただくのがオススメです(╹◡╹)

おいしくなるコツ

大葉を内蔵して巻き巻きしても、とても美味しいです。 七味をかけてどうぞ(╹◡╹)

きっかけ

つい買っちゃう厚揚げのレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 21:40
ちょうど豚バラと厚揚げが冷蔵庫にあったので、簡単ボリュームたっぷりに作れました!ありがとうございます◎
ndntmtk
ndntmtkさん♪ レポートありがとうございます! たくさん出来ましたねー 照り照りで美味しそう(╹◡╹)

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