コロコロじゃがいものバターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(小粒)
- 7個
- バター
- 30g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- フライパン全体に薄くひく量
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れ、湯煎で温めながら溶かします。溶けたら薄口しょうゆを加えて混ぜます。
-
- 2
- じゃがいもをよく洗い、串が通るなるまで茹でます。半分にカットします。
-
- 3
-
- フライパン全体にサラダ油を薄くしき、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら1のバターしょうゆを入れ、全体に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小粒を選ぶとホクホクした仕上がりになって美味しいです
きっかけ
買ったじゃがいもが小粒だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません