材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ⭐︎白だし
- 大さじ2
- ⭐︎料理酒
- 小さじ1
- ⭐︎おろしニンニク
- 小さじ1
- ⭐︎おろししょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に切る。
-
- 2
- ⭐の調味料を合わせて鶏胸肉を20分ほどつける。
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- 3
- 汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
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- 4
- 鍋に揚げ油を注ぎ、180℃に熱し3をいれ、3〜4分ほど揚げる。
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- 5
- 器に盛り付け完成です。
きっかけ
ダイエット中ですが、唐揚げが食べたくなり少しでもヘルシーで食べたいと思い作りました(*'v`*)
白だしを使うことによって味がしっかり染み込みます!