安くてフライパンでできるアスパラガスのロールカツ レシピ・作り方
材料( 2人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- アスパラガス
- 6本
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 適量
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- アスパラガスは根本の皮をピーラーで剥いて、半分に切る。
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- 2
- 豚肉を1枚ずつ広げて、アスパラガス2切れ(1本分)を肉の両端が少し出るようにしてクルクル巻き塩胡椒をふる。
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- 3
- 溶き卵、小麦粉を入れバッター液を作る。
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- 4
- 2をバッター液によく絡める。
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- 5
- パン粉の上に4をのせ、全体にパン粉をつける。
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- 6
- フライパンに大さじ2の油をいれ、5を並べる。油大さじ3を回しかける。
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- 7
- 中火にかけて5〜6分ほど揚げ上下を返して3分ほど揚げる。
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- 8
- 全体を返しながら全体が黄金色になったら完成です。
おいしくなるコツ
バッター液をよくからめるとサクッと仕上がります!
きっかけ
油っこくなくてみずみずしいアスパラガスの揚げ物を食べたいと思い作りました(^^)
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揚げ物をフライパンでできるため楽チンです(*'v`*)