アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日の冷んやりおつまみ♡大葉と梅干し入り冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
大葉と梅干が一緒に食べられる夏向き冷奴です(╹◡╹)

材料(2パック人分)

豆腐
2パック
大葉
5枚
ねぎ
3㎝
梅干
2個
●白だし
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気をきる

    ネギを洗う

    梅干の種を取り出す
  2. 2
    大葉・ネギ・梅干それぞれをみじん切りにし最後に合わせ、再びみじん切りにする
  3. 3
    ●を合わせ、タレを作る

    豆腐に手順2の半量を乗せ、タレを添えたら完成♪

    ※写真のタレは全量
  4. 4
    タレをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

大葉や梅干はお好みで量の加減をしてくださいね。

きっかけ

大葉を消費したかったので。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干ししそ・大葉木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする