暑い日の冷んやりおつまみ♡大葉と梅干し入り冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大葉は洗って水気をきる
ネギを洗う
梅干の種を取り出す
-
- 2
-
- 大葉・ネギ・梅干それぞれをみじん切りにし最後に合わせ、再びみじん切りにする
-
- 3
-
- ●を合わせ、タレを作る
豆腐に手順2の半量を乗せ、タレを添えたら完成♪
※写真のタレは全量
-
- 4
-
- タレをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
大葉や梅干はお好みで量の加減をしてくださいね。
きっかけ
大葉を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません