サクとろ!アスパラとベーコンの★チーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
サクサクのパイ生地が、たまりません。アスパラをベーコンで巻いて、パイ生地で巻いて焼きました。トマトソースとスライスチーズが、絡み合ってとても美味しいですよ。
みんながつくった数 25

材料(3人分)

ニップン冷凍パイシート
2枚
ベーコン
6枚
アスパラ
3本
とろけるスライスチーズ
6枚
トマトソース
適量
溶き卵
1/4個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、室温に戻す。
    1/3に切り、麺棒で正方形になるように伸ばす。
    フォークで、穴を開ける。
    ベーコンは、半分に切る。
    アスパラを半分に切り、根本をピーラーで切る。
  2. 2
    アスパラを、ベーコン2枚で巻く。
    パイシートに、トマトソースを薄く塗り、スライスチーズを乗せる。
    ベーコンの巻き終わりを下にして、斜めにアスパラを乗せる。
  3. 3
    対角線に折りたたみ、楊枝で留める。
    オーブンシートに乗せて、溶き卵をはけで塗る。
    200度に余熱したオーブンで、15分加熱する。
    こんがり焼けたら、楊枝を抜いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご家族のオーブンにより、加熱時間は異なります。焦げそうになったら、アルミ箔を被せて焼いて下さい。 ニップン冷凍パイシートを使っています。その他の場合は、サイズを調節して下さい。  トマトソースは、塗り過ぎない事です。1枚あたり小さじ1強です

きっかけ

市販の冷凍パイシートで、美味しいパイが食べたかったので。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコンアスパラパイ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 誕生日 クリスマス おつまみ
料理名
アスパラとベーコンのチーズパイ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする