作り方
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- 1
- 豚ロース肉は筋切りして、小麦粉を薄く付ける。
キャベツは、千切りに。
スナップえんどうは、さっと茹でて斜め半分に切る。
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- 2
- 中火にかけたフライパンに油を入れて、豚ロースを炒める。
2〜3分焼いて焼き目が付いたら、裏返す。
蓋をして弱火に変えて、3〜4分蒸し焼きにする。
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- 3
- 焼き上がりの2分前あたりに、蓮根を入れて両面焼く。
焼き肉のタレで味付けする。
丼にご飯をよそい、キャベツを乗せる。
豚ロースと、ミニトマト、蓮根、スナップえんどうを飾る。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切ったロースの上に、ニンニクチップを乗せて出来上がり。
お肉の厚さにより、焼き時間は調節して下さいね。
焼き過ぎると、豚肉は固くなりますので。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の余り野菜で良いです。
キャベツはあると、美味しいと思います。
きっかけ
簡単に、丼が食べたかったので。
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