黒くなったバナナの消費に♡バナナシェイク レシピ・作り方

黒くなったバナナの消費に♡バナナシェイク
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
うっかり食べ忘れてバナナが黒くなってしまうこと、ありますよね。
熟しているのでそのまま食べても美味しいですがたまにはバナナシェイクにしてみませんか(╹◡╹)

材料(3杯分人分)

作り方

  1. 1 黒くなったバナナを冷凍庫で凍らせておく

    ※皮をむいてラップに包んで凍らせてもOK
  2. 2 バナナ3本の皮をむきビーカーに入れ牛乳を300ml加える

    ※撹拌で溢れてしまうのを防ぐために牛乳の量を調整しています
    容器が大きい場合は初めから全量入れてOKです
  3. 3 ブレンダーで撹拌しよく混ざったら残りの牛乳200mlを加えて再びブレンダーで撹拌する

    ※ブレンダーでなく、もちろんミキサーでも♪
  4. 4 コップに移したら完成♪

    お砂糖を入れなくても甘さは
    十分
    とっても美味しいです

きっかけ

黒くなったバナナを消費するため^ ^

おいしくなるコツ

撹拌の時に氷を入れてもいいですが、味が薄まるので凍らせたバナナを使うと◎です♪

  • レシピID:1070063087
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳・乳飲料シェーク・ミックスジュース
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る