材料(2人分)
- ふきのとうの天ぷら
- 2~3個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 顆粒だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ふきのとうを2~3分割にします。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、顆粒だしを入れます。
-
- 3
- 味噌を溶かし入れて味噌汁を作ります。
-
- 4
- 火を止めて、ワカメとふきのとうの天ぷらを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご自宅の味噌汁の味で作ってください。
きっかけ
ふきのとうの天ぷらを作ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ふきのとう
- 料理名
-
ふきのとうの天ぷらで味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません