ふきのとうの天ぷらで味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
ふきのとうの天ぷらを作った次の日に作る味噌汁です。

材料(2人分)

ふきのとうの天ぷら
2~3個
乾燥ワカメ
大さじ1
300ml
顆粒だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ふきのとうを2~3分割にします。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、顆粒だしを入れます。
  3. 3
    味噌を溶かし入れて味噌汁を作ります。
  4. 4
    火を止めて、ワカメとふきのとうの天ぷらを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご自宅の味噌汁の味で作ってください。

きっかけ

ふきのとうの天ぷらを作ったので。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
料理名
ふきのとうの天ぷらで味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする