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ルクエでレンチン♡ローズマリー香るサラダチキン レシピ・作り方

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もふ♪
人気のサラダチキンにハーブをプラス。
漬け込んでルクエでチン♪とするだけで美味しいサラダチキンが出来ます(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(鶏むね肉1枚人分)

鶏むね肉
300g
ハーブソルト
小さじ1
黒胡椒(ホール)
適宜
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー(生)
1-3本
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作り方

  1. 1
    今回、漬け込むのに使用した
    ローズマリーはこの量です

    ※プランターにちょこっと植えておくと便利です^ ^
  2. 2
    バットに置いた鶏むね肉にフォークで穴を開ける

    肉の両面にハーブソルトをふり黒胡椒をガリガリする
  3. 3
    2の肉に茎から葉をこそぎ落としたローズマリーをまぶし、白ワインとオリーブオイルを回しかけ揉み込む
  4. 4
    密閉袋にバットの中身を全て移し冷蔵庫で一晩おく
    途中、袋を裏返すといいです♪

    ※一晩でなく2日程おいても大丈夫です。
  5. 5
    冷蔵庫から出した鶏肉をルクエ(スチーマー)に入れ
    レンジ(600w)で4分、裏返して1分半ほどチン♪と加熱する

    加熱後そのまま冷めるまでおく
  6. 6
    完全に冷めたら完成♪
    お好みの厚みでカットしていただきましょう

    ※切り口が赤い場合は追加で加熱する
    鶏肉の大きさや厚みにより加熱時間は微妙に異なるので時間は調整してくださいね。
  7. 7
    【参考に1】

    トーストしたバゲットに乗せて
    オープンサンドにしました
    ID:1070062894
  8. 8
    【参考に2】

    バターロールver.
    マヨネーズとカラシを塗ったバターロールにサラダチキンをたっぷり入れました
  9. 9
    【参考に3】

    コストコのコーンブレッドver.
    サラダチキンの他にセロリサラダとオリーブをサンドしました♪

おいしくなるコツ

そのままはもちろん、サンドイッチやパスタでも美味しくいただけます♪

きっかけ

市販のものより塩分控えめに作れるし材料も明らか なので安心です(╹◡╹)

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
サラダチキンローズマリースパイス&ハーブ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/16 21:30
ローズマリーでいい香りに仕上がりました。ご馳走様でした!
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
mihonokaさん♪ レポートありがとうございます! 私も今日、ちょうどサラダチキンを作りました。 明日のブランチはこれでサラダチキンサンドにします(╹◡╹)

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