ごぼうののフリッター しょうゆ風味 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ごぼう
- 1本
- 小麦粉
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ3
- あげ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ、3㎝の長さに切り、太さを5㎜くらいの棒状にする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と水(分量外)を入れ、濃いめの衣をつくる。
-
- 3
- 2にごぼうを入れ衣を絡めて、油でカラッと揚げる。
-
- 4
- フライパンに、しょうゆ、水を入れ煮立て、3のごぼうを絡めて出来上がり。
きっかけ
ごぼうの消費に。美味しくて、一本のごぼうがあっという間になくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません