長いも入りイカとちくわのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに生地の材料を混ぜておく。キャベツと長芋は千切り、ネギは輪切り。イカは短冊切り、ちくわは輪切りにする。
- 2 1をボールに全て入れ卵と鰹節2gも加えてよく混ぜる,
- 3 フライパンに油を少々をしき生地の半量を入れ丸く形を整える。蓋をして中火で5分ほど焼き裏返して蓋をし裏も5分ほど焼いて火を通す。
-
4
皿に移してソースを塗りトッピングの鰹節、青のり、紅ショウガをのせる。
もう一枚も同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません