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プロ直伝!栄養満点!やみつきアボカド丼 レシピ・作り方

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KZ COOKING CHANNEL
合わせダレにアボカドを丸々1個分漬け込んでご飯に乗せるだけの栄養満点なヘルシー丼!

材料(1人分)

ご飯
200g
アボカド(食べやすい大きさにスライス)
0.5個
〜合わせだれ〜
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆食べるラー油
大さじ1
☆ブラックペッパー
適量
卵黄(仕上げ用)
1個
白煎りごま(仕上げ用)
2つまみ
刻みネギ(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    アボカドの種をとり、皮をむいて食べやすいようにスライスする!(※薄くスライスしすぎると形が崩れやすいので注意!)
  3. 3
    ボウルに☆を入れよく混ぜて②のアボカドを入れてからめ10〜15分漬ける!
  4. 4
    ご飯を茶碗に盛り③のアボカドを盛り、中心に卵黄を乗せ白煎りごま・刻み万能ねぎを振れば完成!(^^)

おいしくなるコツ

★アボカドは薄く切りすぎない!(ある程度の厚さでスライスすることで崩れにくくする) ★アボカドはある程度漬け込む!

きっかけ

栄養満点のアボカドを使ったお家でも簡単に作れるご飯にぴったりな丼レシピがあったらいーなと思いレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
アボカドラー油・食べるラー油その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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