たっぷりかけて召しあがれ♡ミートソース レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 挽肉(合挽き・牛なんでも)
- 500g
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★にんじん
- 20g
- ★にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆オレガノ
- 少々
- ☆コンソメ
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆トマトペースト
- 大さじ2
- ☆水
- 200ml
- ☆赤ワイン
- 100ml
- ビーフシチューのルウ
- 1ブロック(20g)
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 1 ★は皮をむき、みじん切りにする
2 オイルを熱したフライパンに
ニンニクを入れ、香りがでたら
3 玉ねぎ・人参・肉を加え炒め、胡椒を振る
4 アクと出てきた水分を取り除く
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- 2
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- ☆を全て入れ混ぜ合わせたら蓋をして煮込む
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- 3
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- 蓋を外しイイ感じに水分が飛ぶまで煮詰めたら完成♪
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- 4
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- 茹でたてのスパゲッティ(分量外)にミートソースをかける
色味にパセリ(分量外)をあしらい粉チーズをかける
いただきまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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- 5
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- ボロネーゼっぽく仕上げたい場合はケチャップを減らし、ビーフシチューのルウを増やすなど調整してくださいね♪
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- 6
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- 【参考に】
献立の記録として
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- 7
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- 【参考に】
献立の記録として
おいしくなるコツ
ミートソースはたっぷりかけていただきます。
カロリーが気になる方は鶏むね肉の挽肉でもいいかもしれませんね。
きっかけ
たまに、ものすごく食べたくなります^ ^
味に深みが出ますよ♪