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たっぷりかけて召しあがれ♡ミートソース レシピ・作り方

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もふ♪
ポイントはビーフシチューのルウを入れることです。
味に深みが出ますよ♪
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

挽肉(合挽き・牛なんでも)
500g
★玉ねぎ
1個
★にんじん
20g
★にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
☆トマト缶
1缶
☆ローリエ
1枚
☆オレガノ
少々
☆コンソメ
1/2個
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ1
☆トマトペースト
大さじ2
☆水
200ml
☆赤ワイン
100ml
ビーフシチューのルウ
1ブロック(20g)
粉チーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    1 ★は皮をむき、みじん切りにする

    2 オイルを熱したフライパンに
    ニンニクを入れ、香りがでたら

    3 玉ねぎ・人参・肉を加え炒め、胡椒を振る

    4 アクと出てきた水分を取り除く
  2. 2
    ☆を全て入れ混ぜ合わせたら蓋をして煮込む
  3. 3
    蓋を外しイイ感じに水分が飛ぶまで煮詰めたら完成♪
  4. 4
    茹でたてのスパゲッティ(分量外)にミートソースをかける
    色味にパセリ(分量外)をあしらい粉チーズをかける

    いただきまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  5. 5
    ボロネーゼっぽく仕上げたい場合はケチャップを減らし、ビーフシチューのルウを増やすなど調整してくださいね♪
  6. 6
    【参考に】

    献立の記録として
  7. 7
    【参考に】

    献立の記録として

おいしくなるコツ

ミートソースはたっぷりかけていただきます。 カロリーが気になる方は鶏むね肉の挽肉でもいいかもしれませんね。

きっかけ

たまに、ものすごく食べたくなります^ ^

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉その他のひき肉トマト缶トマトソース

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/16 18:37
おいしくできました^_^
tomo yume
ひろけんゆめりんさん♪ レポートありがとうございます! お肉たっぷりでとっても美味しそう♪ 作っていただき嬉しいです(╹◡╹)
2022/02/14 20:14
美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくらさん♪ レポートありがとうございます! 可愛いマカロニで作ってくださり嬉しいです。 いつもありがとうございます(╹◡╹)

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