カニカマともずくのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろみがついて温かいもずくのにゅうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
カニカマ
1パック
生もずく
100g
長ネギの粗みじん切り
大さじ2
700cc
めんつゆ
大さじ3
適量
片栗粉
大さじ1
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしそうめんを2分茹で、水で洗ってぬめりをとっておく。
  2. 2
    別の鍋に水、麺つゆもずく、割いたカニカマを入れ火にかける。
    沸騰したら塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    そうめんを加えて温め器に盛り付ける。
  4. 4
    ネギを散らし卵を添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする