材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- カニカマ
- 1パック
- 生もずく
- 100g
- 長ネギの粗みじん切り
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしそうめんを2分茹で、水で洗ってぬめりをとっておく。
-
- 2
-
- 別の鍋に水、麺つゆもずく、割いたカニカマを入れ火にかける。
沸騰したら塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- そうめんを加えて温め器に盛り付ける。
-
- 4
-
- ネギを散らし卵を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません