材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1個
- シーフードミックス
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 500
- 水
- 100
- バター
- 15gぐらい
- コンソメ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、さつまいもは輪切りか半月切りに切る
-
- 2
- バターを鍋に入れ切った野菜を入れる
-
- 3
- ある程度柔らかくなるまで炒めたらシーフードミックス、小麦粉を入れる
-
- 4
- 水、牛乳、コンソメを入れ、
焦がさないようにかき混ぜながらお好きなとろみになるまで煮詰め
-
- 5
- お好きなとろみになったら塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
初めてルウなしで作りましたが、とても簡単でした!
きっかけ
ルウがないけど、シチューが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからはシチューはこれにします!!