アプリで広告非表示を体験しよう

絶対おいしいやつ♡豚しそチーズ巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
我家の大人気定番メニューです。チーズがとろ〜りが美味しいので揚げたて熱々を是非!

材料(3人分)

豚ロースうす切り(モモでもOK)
12枚
大葉
24枚又は36枚
チーズ(ピザ用)
150g
コショウ
少々
☆薄力粉
大さじ3
☆たまご
1個
☆水
大さじ2
パン粉(細挽き)
100g前後
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にコショウを振る

    大葉は洗ってザルに上げ、茎を切っておく
  2. 2
    1 肉の上に大葉を3枚(2枚でも)、チーズの順に乗せ

    2 クルクル巻く

    3 同様に12個クルクル巻く
  3. 3
    1 ☆を混ぜバッター液を作る

    2 クルクル巻いた肉を側面も全てバッター液にくぐらせる

    3 パン粉の上でコロコロ転がし側面も丁寧にパン粉をまぶす

    4 同様に12個作る
  4. 4
    170℃の油で数個ずつ順次、揚げていく
    こんがりカリカリ揚がれば完成♪
  5. 5
    とにかくカリカリ、チーズがとろ〜りの揚げたてがいちばん!
    熱々のうちにソースをかけていただきます(╹◡╹)

おいしくなるコツ

大葉は出来れば肉1枚につき3枚使って欲しいです。 2枚より存在感がUPしてより美味しいです。

きっかけ

家族全員が大好きな人気メニューです^ ^

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉フライ豚薄切り肉豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする