絶対おいしいやつ♡豚しそチーズ巻き巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースうす切り(モモでもOK)
- 12枚
- 大葉
- 24枚又は36枚
- チーズ(ピザ用)
- 150g
- コショウ
- 少々
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆たまご
- 1個
- ☆水
- 大さじ2
- パン粉(細挽き)
- 100g前後
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 肉にコショウを振る
大葉は洗ってザルに上げ、茎を切っておく
-
- 2
-
- 1 肉の上に大葉を3枚(2枚でも)、チーズの順に乗せ
2 クルクル巻く
3 同様に12個クルクル巻く
-
- 3
-
- 1 ☆を混ぜバッター液を作る
2 クルクル巻いた肉を側面も全てバッター液にくぐらせる
3 パン粉の上でコロコロ転がし側面も丁寧にパン粉をまぶす
4 同様に12個作る
-
- 4
-
- 170℃の油で数個ずつ順次、揚げていく
こんがりカリカリ揚がれば完成♪
-
- 5
-
- とにかくカリカリ、チーズがとろ〜りの揚げたてがいちばん!
熱々のうちにソースをかけていただきます(╹◡╹)
おいしくなるコツ
大葉は出来れば肉1枚につき3枚使って欲しいです。
2枚より存在感がUPしてより美味しいです。
きっかけ
家族全員が大好きな人気メニューです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません