材料(2人分)
- 真さば
- 2切れ(250g)
- にんにく
- 1かけ
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 酒
- 100㏄
- 水
- 200㏄
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- サバはさっと洗って水を切り、表面に切り込みを入れる。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 材料をすべてフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら煮汁を表面に回しかける。表面に火が通ったら落し蓋をし、サバに火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 煮汁をかけながら好みの濃さまで煮詰めて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません