アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!最強の半熟卵!「ウフマヨ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
最強のゆで卵?!フランスで生まれたマヨネーズと半熟卵のコンビネーションがたまらないワインのおつまみにもぴったりな1品!

材料(1人前人分)

玉子
2個
☆牛乳
15g
☆粒マスタード
10g
☆砂糖
5g
☆マヨネーズ
5g
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
パセリみじん切り(仕上げ用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    沸騰させた湯に玉子をそーっと入れ6分茹でる!(※最初のほうに箸などでコロコロ転がしながら茹でると黄身が中心にくる)
  3. 3
    6分経ったら氷水で冷やして殻をむいてキッチンペーパーなどで水気をきる!
  4. 4
    ボウルに☆印の材料を入れて混ぜ合わせる!
  5. 5
    ゆで卵をお皿に盛り④のソースをかけて仕上げにブラックペッパー・パセリを振りかければ完成!

おいしくなるコツ

☆ゆで卵は時間をしっかり守り殻はきれいにむく! ☆ソースは上からかけて周りにもかけるとレストラン風になりますよ!(^^)

きっかけ

卵が好きすぎて究極の半熟卵が作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする