ブロックベーコン&ソーセージで♡ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも(日本食材) 中4個
- 玉ねぎ(日本食材) 中1/2個
- ☆ソーセージ(ドイツ) 6-8本(半分にカット)
- ☆ブロックべーコン(イタリア) 80g(1㎝にカット)
- パプリカ(赤) 1/2個
- パプリカ(黄) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1強
- 塩・黒胡椒 お好み
- ローズマリー(生) 1本
作り方
-
1
A カットしたじゃがいもは水(分量外)で固茹でし水気をきっておく
オイルを熱したフライパンに☆を入れ風味が出たらA、カットした玉ねぎ・パプリカを加え炒める -
2
玉ねぎが柔らかくなったら塩をパラパラ、黒胡椒をガリガリする
カットしたローズマリーを加え、軽く炒め合わせたら完成♪ -
3
【参考に】
こちらはソーセージのみver.
色味に人参とプチトマトを使用
しました♪
きっかけ
芽が出始めたジャガイモの消費に打ってつけなので^ ^
おいしくなるコツ
塩・黒胡椒の量はお好みですが、是非とも黒胡椒はホールのものをガリガリして欲しいです。 香りがよく美味しさUPです(╹◡╹)
- レシピID:1070062346
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません