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プロ直伝!ビンチョウマグロのレアステーキ レシピ・作り方

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KZ COOKING CHANNEL
スーパーのお魚コーナーの中でもリーズナブルな「ビンチョウマグロ」を使ったレアステーキにガリバタソースを合わせた1品!

材料(2人分)

ビンチョウマグロ
1冊
塩コショウ(マグロ下味用)
適量
〜ガリバタソース〜
無塩バター
20g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにく(スライス)
2片
めんつゆ(旨味足し)
少々
パセリみじん切り
少々
ベビーリーフ(飾り用)
適量
プチトマト(4分の1カット)
1個
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作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2
    ビンチョウマグロの水気をクッキングペーパーで拭き取り、塩こしょうをする!
  3. 3
    にんにくをある程度の厚さにスライスする!
    その後包丁の先で芽を取る!(焦げる原因になるため)
  4. 4
    フライパンを火にかけ、バターとにんにくスライスを入れ弱火でじっくり火を通す!
  5. 5
    にんにくに火が通ってきたら、にんにくを別の容器に取り出しビンチョウマグロをサッと全面焼く!
  6. 6
    全面焼いたらビンチョウマグロを別のお皿に移す!
  7. 7
    フライパンに醤油とみりん・めんつゆ・火を通したにんにくスライス・パセリみじん切りを入れ少し煮詰める!
  8. 8
    ソースの味のチェックをして美味しければ火を止める!
  9. 9
    ビンチョウマグロをカットして、お皿にベビーリーフとカットしたプチトマトを盛り付けソースをかければ完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆にんにくは焦がさないように弱火でじっくり火を通す! ☆ビンチョウマグロは焼きすぎない!(パサパサになる原因!) ☆ガリバタソースはめんつゆを少し入れ旨味をプラス!

きっかけ

スーパーの鮮魚コーナーでも比較的リーズナブルに買える「ビンチョウマグロ」を使った簡単でご家庭でもおいしく食べられるレシピを作りたいと思い考えました(^^)

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくマグロステーキステーキソース

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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