材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- グリーンカール
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4~6
作り方
-
- 1
- グリーンカールは細切りにしてお皿に敷いておく。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
豚肉に*をもみこむ。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、玉ねぎと人参を炒め、火が通ったら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉に8割程度火が通ったら焼き肉のたれを加えて炒め、グリーンカールの上の乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません