アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ鶏with大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
カリカリ鶏もも肉を大根おろしとポン酢でサッパリ!
今夜のごはんにいかがですか(╹◡╹)

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩・黒胡椒
適量
大さじ1
大根おろし
大さじ3
かいわれ大根
適量
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に塩コショウし 熱したフライパンで皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返し酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    両面焼けたらキッチンペーパーで油をふき取り皮目を焼く。
  2. 2
    再び皮目を焼く時には蓋は外しますよ。
    皮目がカリカリになったら完成♪
    お好みの大きさにカットしお皿に盛り付けましょう。
  3. 3
    別添えで大根おろしを付けます。
    この日はブロッコリーとミニトマト(分量外)とココット焼き(分量外)と一緒に盛り付けました。
  4. 4
    大根おろしを乗せカイワレ大根を
    あしらいます。
    ポン酢をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉は両面焼いた後、再び皮目をカリカリに 焼くのがポイントです。 大根おろし+ポン酢でシナっとなった部分と鶏もも肉のカリカリ感の両方が味わえます。

きっかけ

照り焼きチキンが多いので、たまにはサッパリと^ ^

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢かいわれ大根大根

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする