ゆずの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆず小さめ 3個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ゆずを良く洗ってから水気をふき取ります。半分に切り中の種を取り除きます。
- 2 ゆずを薄切にして保存容器に入れ、砂糖を入れて馴染ませます。冷蔵庫に入れて一日経てば出来上がりです。
きっかけ
レモンの代わりに柚子で作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトはもちろん、お湯を注ぐだけでも美味しいです。炭酸で割って飲んでも良し、焼酎を足しても良し(*^-^*)ゆずの種類がわかりませんが、今回は小さい柚子でした。砂糖の代わりに蜂蜜でも、とっても美味しいです
- レシピID:1070062166
- 公開日:2021/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- ゆずの砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンたっぷりなので風邪予防にもバッチリ!