アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシイタケのスタミナダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肩ロースのスライスとシイタケをニンニク入りのたれで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース生姜焼き用
200g
椎茸
5個
ごま油
小さじ1
*おろしにんにく
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1/2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜておく。

    椎茸は石突を取って半分のそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、椎茸を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉を並べ、片面に焼き色を付けて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに*を入れ、1/3量まで煮詰める。豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら椎茸を入れて炒める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする