材料(2人分)
- 豚肩ロース生姜焼き用
- 200g
- 椎茸
- 5個
- ごま油
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 100㏄
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜておく。
椎茸は石突を取って半分のそぎ切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、椎茸を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに肉を並べ、片面に焼き色を付けて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに*を入れ、1/3量まで煮詰める。豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら椎茸を入れて炒める。
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