紅茶とプルーンのスクエアケーキ レシピ・作り方

紅茶とプルーンのスクエアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
紅茶風味のプルーンケーキです。

材料(5~6人分)

  • (20㎝角型1台分)
  • プルーン 60g
  • バター 80g
  • きび砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 紅茶の葉(細かいもの) 1g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 プルーンは4等分に切る。

    バターと卵は室温に戻す。

    卵と牛乳を混ぜておく。
  2. 2 型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンは190度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルにバターと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 卵と牛乳を混ぜたものを少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 紅茶の葉を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて混ぜる。
  6. 6 プルーンを加えて混ぜ、型に流しいれる。
  7. 7 温めたオーブンで18分ほど、表面がこんがり、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070062024
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る