紅茶とプルーンのスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
プルーンは4等分に切る。
バターと卵は室温に戻す。
卵と牛乳を混ぜておく。 -
2
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは190度に予熱しておく。 - 3 ボウルにバターと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 卵と牛乳を混ぜたものを少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 5 紅茶の葉を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて混ぜる。
- 6 プルーンを加えて混ぜ、型に流しいれる。
- 7 温めたオーブンで18分ほど、表面がこんがり、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません