アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ナス、ピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉となすとピーマンでピリ辛味噌味の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
ナス
4~5本
ピーマン
3個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ2
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切って斜め5ミリ厚さくらいに切る。ピーマンも斜め5ミリ幅くらいに切る。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにナス、ピーマン、ごま油の半量、水100㏄をいれ、蓋をして火にかける。水分がなくなるまで3~5分蒸し焼きにして野菜に火を通して取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉を並べ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。

    砂糖、味噌、醤油を加えて炒め、肉を戻して炒める。
  5. 5
    ナスとピーマンを戻して炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする