アプリで広告非表示を体験しよう

キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
簡単にお洒落料理が完成

材料(4人分)

4個
牛乳
200ml
アスパラ冷凍
150グラム
舞茸
1パック
ちくわ
4本
粉チーズ
大さじ1
スライスチーズ
2枚
コンソメ
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
冷凍パイシート
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは一口サイズに舞茸は手でちぎってフライパンにオリーブオイルを入れ、炒めます
    今回はアスパラは冷凍で切ってあるものを使ったのでそのまま投入
  2. 2
    コンソメはキューブを使ったので、包丁の後ろ等でガンガンして、細かめにします
    ある程度で大丈夫です
    顆粒ならそのままパラパラ入れるだけです、
  3. 3
    炒めたら冷まします
  4. 4
    冷めてきたら卵牛乳を投入
    混ぜ合わせます
  5. 5
    冷凍のパイシートを常温に戻しておく
    今回はこれを3枚使いました
    耐熱皿に端っこが5ミリ程重なるように並べて貼り付ける
    パイシートが重なったところはフォークで押し付けてください
  6. 6
    パイシートに卵液を流し入れる粉チーズをかけて
    スライスチーズをちぎりながらイイ感じに並べていく
  7. 7
    予熱無し210℃のオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

卵と材料は冷めてから混ぜ合わせる

きっかけ

キッシュが好きで卵をたくさん使いたくて

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする