材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200ml
- アスパラ冷凍
- 150グラム
- 舞茸
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- 粉チーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- コンソメ
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 冷凍パイシート
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ちくわは一口サイズに舞茸は手でちぎってフライパンにオリーブオイルを入れ、炒めます
今回はアスパラは冷凍で切ってあるものを使ったのでそのまま投入
-
- 2
-
- コンソメはキューブを使ったので、包丁の後ろ等でガンガンして、細かめにします
ある程度で大丈夫です
顆粒ならそのままパラパラ入れるだけです、
-
- 3
- 炒めたら冷まします
-
- 4
- 冷めてきたら卵牛乳を投入
混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 冷凍のパイシートを常温に戻しておく
今回はこれを3枚使いました
耐熱皿に端っこが5ミリ程重なるように並べて貼り付ける
パイシートが重なったところはフォークで押し付けてください
-
- 6
- パイシートに卵液を流し入れる粉チーズをかけて
スライスチーズをちぎりながらイイ感じに並べていく
-
- 7
- 予熱無し210℃のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
卵と材料は冷めてから混ぜ合わせる
きっかけ
キッシュが好きで卵をたくさん使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません