シーフード春雨炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu----ri
中華やエスニック系のお料理の付け合わせに合う1品
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

シーフードミックス(冷凍)
300g
春雨
50g
250ml
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
小ネギ
お好み

作り方

  1. 1
    ボールに水1L、塩3gを入れ、シーフードミックスを入れて解凍しておく。
    小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに水、鶏がらスープの素、春雨を入れ中火にかける
  3. 3
    煮立ったら春雨をほぐしながら2-3分煮る(汁気がなくなったら水をたす)
  4. 4
    1のシーフードミックスを水ですすぎ、3に入れる。酒、醤油、豆板醤を加えて混ぜる。汁気がなくなったらお酢、小ネギを加えサッと混ぜ、器に盛る

おいしくなるコツ

シーフードは3%の塩水で解凍するとぷりぷりになるそう。 小ネギをニラに変えてもgood!

きっかけ

カオマンガイの付け合わせとして家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
春雨その他のタイ料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 19:06
とても美味しかったです
きっちんmiwa
参考にしていただきありがとうございます。美味しく召し上がっていただけたようで良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする