材料(12cm丸型人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- ココアパウダー
- 15g
- 大豆粉
- 25g
- 小麦粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ブロックチョコ
- 6個
作り方
-
- 1
- 材料を上から順によく混ぜる。
-
- 2
- 1を型に入れ、6等分した時にそれぞれ真ん中に来るようにチョコを押し込む。
※切る位置がわかるように、生地で型に印をつけると便利です。
-
- 3
- 170℃30分焼く。
竹串チェックをして完成です!
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
大豆粉を消費したいけど、大豆粉だけで作ると飲み込みが悪い食感になるので小麦粉を入れて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません