アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり!大豆粉ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
po-
小麦粉を入れて食べやすくしました!

材料(12cm丸型人分)

バター
30g
砂糖
35g
1個
牛乳
60ml
ココアパウダー
15g
大豆粉
25g
小麦粉
20g
ベーキングパウダー
3g
ブロックチョコ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順によく混ぜる。
  2. 2
    1を型に入れ、6等分した時にそれぞれ真ん中に来るようにチョコを押し込む。
    ※切る位置がわかるように、生地で型に印をつけると便利です。
  3. 3
    170℃30分焼く。
    竹串チェックをして完成です!

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

きっかけ

大豆粉を消費したいけど、大豆粉だけで作ると飲み込みが悪い食感になるので小麦粉を入れて食べやすくしました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする