アプリで広告非表示を体験しよう

鯖みりん&レンコンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
秋の魚レシピです!

材料(2人分)

鯖みりん
1枚
レンコン4分の1
小さじ20分の1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、くっつかないアルミホイルを2つ敷く
  2. 2
    ・鯖みりんは半分に切る
    ・レンコンは1センチのイチョウ切りにしてみずにさらす
  3. 3
    1枚のアルミに鯖を、もう1枚にレンコン、オリーブオイル大さじ2分の1を入れ、塩をふる→片面4分づつ蓋をして焼く
  4. 4
    焼き上がったら、鯖とレンコンを器にのせて、残りのオイルをまわしかける

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをかけるとまろやかに〜

きっかけ

夕食に!レンコンをいただいたので♡

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ごまさばれんこん

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする