材料(2人分)
- 鯖みりん
- 1枚
- レンコン4分の1
- 塩
- 小さじ20分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、くっつかないアルミホイルを2つ敷く
-
- 2
- ・鯖みりんは半分に切る
・レンコンは1センチのイチョウ切りにしてみずにさらす
-
- 3
- 1枚のアルミに鯖を、もう1枚にレンコン、オリーブオイル大さじ2分の1を入れ、塩をふる→片面4分づつ蓋をして焼く
-
- 4
- 焼き上がったら、鯖とレンコンを器にのせて、残りのオイルをまわしかける
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルをかけるとまろやかに〜
きっかけ
夕食に!レンコンをいただいたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません