アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
コストコのプルコギをチャーハンにアレンジ

材料(4人分)

プルコギ
250g
舞茸
一袋
レタス
5枚ぐらい
3個
ネギ
適量
冷凍ごはん(解凍しておく)
4人分
醤油
大さじ1
焼肉のタレ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに油を熱する
    卵を柔らかめの炒り卵にして
    皿に出す
  2. 2
    プルコギ、舞茸、ネギに火が通るまで炒める
  3. 3
    ごはんを入れて
    炒め合わせる
  4. 4
    炒め合わさったら、卵を戻す
  5. 5
    醤油を鍋肌からたらす
    味を見ながら、焼肉のタレも少し入れる
  6. 6
    最後にレタスを混ぜ合わせて
    しんなりしたら出来上がり
  7. 7
    お皿に盛り付けて上にネギを散らすと美味しそうになります

おいしくなるコツ

ごはんを投入してからはあまり触り過ぎない方が良いです コストコのプルコギは細かくなるので、もう少し肉を感じたい人は300gでもいいかもです

きっかけ

コストコの大容量プルコギをアレンジしたくて

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン男の簡単料理プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする