材料(4人分)
- プルコギ
- 250g
- 舞茸
- 一袋
- レタス
- 5枚ぐらい
- 卵
- 3個
- ネギ
- 適量
- 冷凍ごはん(解凍しておく)
- 4人分
- 醤油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンに油を熱する
卵を柔らかめの炒り卵にして
皿に出す
-
- 2
- プルコギ、舞茸、ネギに火が通るまで炒める
-
- 3
- ごはんを入れて
炒め合わせる
-
- 4
- 炒め合わさったら、卵を戻す
-
- 5
- 醤油を鍋肌からたらす
味を見ながら、焼肉のタレも少し入れる
-
- 6
- 最後にレタスを混ぜ合わせて
しんなりしたら出来上がり
-
- 7
- お皿に盛り付けて上にネギを散らすと美味しそうになります
おいしくなるコツ
ごはんを投入してからはあまり触り過ぎない方が良いです
コストコのプルコギは細かくなるので、もう少し肉を感じたい人は300gでもいいかもです
きっかけ
コストコの大容量プルコギをアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません