材料(4人分)
- 水
- 400ml
- 豚タン
- 90g
- 豚レバー
- 90g
- キムチの素
- 大さじ1
- 大葉(飾り)
- 1枚
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- 沸騰したら、豚タンと豚レバーを入れ2分くらい茹でる。(今回はレバーが無かったので豚ハツ使用)
※厚さによって前後します
※しっかり火を通してね
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- 3
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- 茹で上がったらお湯を切り、それぞれ細切りにする。
※火傷に注意!!
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- 4
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- ボウルに③の肉を入れ、キムチの素と和える。
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- 5
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- 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
少し時間を置くと味が馴染みます。
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- 6
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- 盛り付けて完成。
残りは保存します。
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- 7
- 【保存】
冷蔵庫で5日程
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- 8
- 【アレンジ】
パセリを入れるとすっきり
ネギを入れても美味しい
おいしくなるコツ
お肉が熱々のうちに和えると味が染みます。
きっかけ
母にレシピを聞いて度々作ってます!!
夫が好きなおつまみ☆
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