アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と玉ねぎで手軽にできるおかずです。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
500g
玉ねぎ
小さめ2個
人参
1/2本
生姜の千切り
大さじ2
*醤油
大さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅程度にスライス、にんじんは千切りにする。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油、生姜、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
  4. 4
    醤油、みりん、水50㏄を加えて炒め、煮立ったら蓋をして中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    豚肉を戻して炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は軽く炒めて取り出しておくと柔らかく仕上がります。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする