チョコチップソフトクッキー レシピ・作り方

チョコチップソフトクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
しっとり柔らかクッキーです

材料(4人分)

  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 100g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 板チョコ 1/2枚
  • アーモンド 10粒

作り方

  1. 1 バターは常温で柔らかくしておき白っぽくなるまで良く混ぜる
  2. 2 砂糖を加え混ぜ溶けたら卵黄を加え牛乳も加える混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーも加える混ぜる
  4. 4 板チョコは1cm角に切り、アーモンドはみじん切りし加える
  5. 5 180℃のオーブンで10分焼き、160℃に落とし12分焼く

きっかけ

ソフトクッキーを沢山食べたくて作りました

  • レシピID:1070061692
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る