チョコチップソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- 砂糖 100g
- 卵黄 1個
- 牛乳 大さじ2
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 板チョコ 1/2枚
- アーモンド 10粒
作り方
- 1 バターは常温で柔らかくしておき白っぽくなるまで良く混ぜる
- 2 砂糖を加え混ぜ溶けたら卵黄を加え牛乳も加える混ぜる
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーも加える混ぜる
- 4 板チョコは1cm角に切り、アーモンドはみじん切りし加える
- 5 180℃のオーブンで10分焼き、160℃に落とし12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません