アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
レンジでお手軽1品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
豚バラ肉
300g
大根
10cm
。ポン酢
1/4カップ
。ごま油
大さじ1
。コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に8当分し、半分の長さに切りる
  2. 2
    豚肉は5cm長さに切る
  3. 3
    シリコンスチーマーに半量の茄子を並べその上に豚肉を半量乗せ、残りの茄子を上に乗せ豚肉を乗せ蓋をしてレンジで加熱する
  4. 4
    。を良く混ぜ3を入れ和える
  5. 5
    大根をおろし水気を切る
  6. 6
    器に4を盛り5を乗せ4のタレをかける

きっかけ

火を使わず調理したくて作りました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 19:50
夕食のもう一品として作りました。 美味しく頂きました。有り難うございます。
まあみ4384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする