材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 220g
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 【もやしのナムル】
- もやし
- 一袋
- 塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根が気になったら取り除き、さっとゆでてザルに上げる。
よく水をきってボウルに入れ、ナムルの塩とごま油をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、焼色がついたら生姜、酒、醤油を入れて炒める。
-
- 3
- お皿にもやしを敷き、豚肉を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません