アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜醤油炒めwithもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜醤油でシンプルに炒めた豚肉をもやしのナムルに乗せました。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
220g
生姜の千切り
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
【もやしのナムル】
もやし
一袋
小さじ1/5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根が気になったら取り除き、さっとゆでてザルに上げる。

    よく水をきってボウルに入れ、ナムルの塩とごま油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、焼色がついたら生姜、酒、醤油を入れて炒める。
  3. 3
    お皿にもやしを敷き、豚肉を乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする