材料(2-3人分)
- 牛塊肉(オージービーフ)
- 600g
- ⭐︎塩
- 小さじ1
- ⭐︎ニンニク(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 牛肉は、調理する前20-30前に冷蔵庫から出しておいてください。
※触って少し冷たい程度
-
- 2
- お肉に⭐調味料をすり込みます。
サランラップでピッチリ包み15-20分
置いておきます。
⚠室内が暑い時期は、傷まない様に
気をつけて下さい。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油(分量外)をひき表面に焼き色をつけていきます。
参考:肉の厚さにもよりますが
側面→各2-2.5分ほど
-
- 4
- アルミホイルに包んで出来上がり♪
⚠︎レアが苦手な方は、包んだものを
フライパンに入れ蓋をして15分程
置いておくのも良いですょ。
火はつけません。