簡単!美味しい!ローストビーフ⭐ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛塊肉(オージービーフ) 600g
- ⭐︎塩 小さじ1
- ⭐︎ニンニク(チューブ) 1cm
作り方
-
1
牛肉は、調理する前20-30前に冷蔵庫から出しておいてください。
※触って少し冷たい程度 -
2
お肉に⭐調味料をすり込みます。
サランラップでピッチリ包み15-20分
置いておきます。
⚠室内が暑い時期は、傷まない様に
気をつけて下さい。 -
3
熱したフライパンに少量の油(分量外)をひき表面に焼き色をつけていきます。
参考:肉の厚さにもよりますが
側面→各2-2.5分ほど -
4
アルミホイルに包んで出来上がり♪
⚠︎レアが苦手な方は、包んだものを
フライパンに入れ蓋をして15分程
置いておくのも良いですょ。
火はつけません。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くろけい2021/10/01 22:55豪華に美味しくできました。ありがとうございました。
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/30 18:54ローストビーフ、自分で作っても簡単ですよね。
美味しいし、たっぷり食べられるので嬉しいです❤
ご馳走様でした( *´ω`* )