アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかゴボウの卵とじを乗せたおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
2個
ゴボウ
1/2本
醤油、砂糖
各小さじ2
ごま油
小さじ1
*水
800㏄
*白だし
大さじ3
*醤油、みりん
各小さじ2
適量
長ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらし、水を切る。フライパンにごま油をしいてゴボウを炒め、油がなじんだら醤油と砂糖を加えて炒める。
  2. 2
    水を1カップ加え、煮立ったら蓋をして中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    煮汁が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流しいれる。卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    鍋にうどんと*を入れて火にかける。煮立ったら中火にし、2~3分煮て塩で味を調える。
  5. 5
    丼に4を映し、3をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする