アプリで広告非表示を体験しよう

お肉と野菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mm
コンソメと和風だしの組み合わせがおいしいスープ。いろんな料理との相性◎

材料(4人分)

500ml
鶏むね肉
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
人参
3分の1本
コンソメ顆粒
小さじ2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、カットした具材を入れてさらに沸騰させる。コンソメと白だしを加えて混ぜ、フタをして具材に火が通るまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いの白だしによって加減を変えると◎

きっかけ

スープのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

hana-mm 手軽にパパっとつくれるメニューを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする