パリパリ美味しい♪ 餃子の素で手作り餃子⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとニラは、それぞれ細かく切っておく。
-
- 2
- 豚挽肉に餃子の素を入れて粘りが出るまでしっかりこねます。
それぞれの野菜を加えてしっかり混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮と水(分量外)を用意して
包んでいきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき
包んだ餃子を並べていきます。
軽く焼き色がついたら50ccの水を加えてフタをし蒸し焼きにします。
-
- 5
- 水気がなくなってきたら蓋を外し
最後にごま油を全体にまわしかけて
2分焼いたら出来上がり♪