厚揚げと豚肉、キャベツの味噌炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げをフライパンに並べ、両面に焼き色を付ける。キッチンペーパーで包んで表面の油を取り、一口大に切る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。豚肉もざく切りにし、*をもみこむ。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒めて火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、厚揚げ、キャベツ、おろし生姜を入れて軽く炒める。味噌、醤油、砂糖を加えて炒め、水100㏄を加える。
-
- 5
- 煮立ったら蓋をして中火にし、5分ほど蒸し煮する。キャベツが柔らかくなったら蓋を取って水分を飛ばし、肉を戻して炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません