めんつゆで簡単に♪ 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎miki⭐︎
あともう一品!簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿とうふ
半丁
✳︎片栗粉
大さじ1.5
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
⭐︎水
大さじ5
すりおろし大根
大さじ3
ネギ
ひとつかみ
しょうが(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐半丁を2等分にします。
    しっかり水切りをしておきます。
  2. 2
    水切りができたら,全面に片栗粉をつけます。
    160℃の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げます。

    温めたつゆ⭐をかけて
    大根→ネギ→しょうがをのせたら
    出来上がり♪

きっかけ

簡単にできて美味しい♪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎miki⭐︎ 日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 09:42
冷やしてシンプルにいただきました
ISHIHO
レシピを見ていただいてありがとうございます(^^) とても美味しそうです♪ 私も冷やしでやってみたいと思います⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする