アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
レンコンと豚バラの薄切り肉があればすぐできる、お手軽おかずです。

材料(2人分)

レンコン
100g
豚バラ薄切り肉(ロースなどもOK)
200g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を軽くたわしなどでこすり汚れを落とす。
    次に縦半分に切って2mm程度の薄切りににする。
  2. 2
    レンコンを2枚重ね、伸ばした豚ばら肉の上にのせ、くるくると巻き付ける。
  3. 3
    酒と醤油を混ぜ合わせ、2のレンコンを浸し、肉にだいたしみたら、焼く直前に片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を引き片栗粉をつけた豚巻きレンコンを焼く。両面カリッと焼きあげれば出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉は焼く直前にまぶし、少し多めの油で焼くとカリッとします。

きっかけ

丁度レンコンと豚バラ肉が残っていたため作りました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理れんこん
関連キーワード
れんこん 薄切り肉 弁当のおかず 簡単
料理名
れんこんと豚ばら薄切り肉巻き

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする